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Spaghetti all’acqua pazza con vongole veraci

Ago 05 2022

Spaghetti all’acqua pazza con vongole veraci

Per 4 persone
280 g di spaghetti
800 g di vongole veraci
10 pomodorini ciliegia
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
3 cucchiai di olio extra vergine di oliva
sale

 

Gli spaghetti alle vongole veraci si preparano rigorosamente in bianco. In questa ricetta, in onore all’acqua pazza, si accostano eccezionalmente al pomodoro.
Sciacquate con cura le vongole. Raccoglietele in un tegame, coperchiate e fatele aprire a fiamma alta; filtrate il liquido e sgusciate le vongole, eccetto qualcuna che terrete a parte.

Sbollentate i pomodorini, sbucciateli e tagliateli a metà; schiacciate l’aglio e sbucciatelo. Fate cuocere gli spaghetti in acqua bollente salata; scaldate l’olio in un tegame, fatevi appassire l’aglio per qualche minuto; eliminatelo, versate i pomodorini e fateli saltare per 30 secondi poi bagnate con il liquido delle vongole; fate cuocere a fiamma medio-alta. Scolate la pasta 2 minuti prima di fine cottura e versatela nel tegame, unendo un mestolo dell’acqua di cottura degli spaghetti se fosse necessario, e concludetene la cottura; al momento di spegnere la fiamma aggiungete tutte le vongole e il prezzemolo.
Mescolate e servite. La preparazione dovrà risultare ben legata.

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Fabiano Guatteri