
TARTARE DI SALMONE, CON GAMBERO E HARISSA
- 300 g di filetto di salmone abbattuto
- 2 gamberi
- 25 ml cucchiai di salsa di soia
- 15 ml di olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaini di senape di Digione
- ½ scalogno
- ½ cucchiaino di colatura di acciughe
- ½ cucchiaino di harissa
- 4 olive verdi denocciolate
Il filetto di salmone deve essere molto freddo, così sarà più facile tagliarlo. Ricavate prima 4 fette molto sottili quindi riducete a dadini il filetto.
Affettate sottilmente lo scalogno e tritatelo con il coltello.
In una ciotola stemperare in 15 ml di salsa di soia la senape, unite la colatura di acciughe, lo scalogno, l’olio d’oliva, mescolate in modo da emulsionare. Versate nella ciotola il salmone.
Sciacquate i gamberi, privateli di testa e carapace, incideteli sul dorso nel senso della lunghezza e privateli del filo intestinale. Versate la salsa di soia rimasta in una tazzina e passatevi i gamberi.
Foderate il fondo di due coppette Martini da 18 cl con le fettine di salmone, poi formate uno strato con il salmone , disponete i gamberi con la coda rivolta verso l’alto, completate con il salmone rimasto. Infilate le olive, due alla volta, in altrettanti stecchi e mettetele nelle coppette appoggiandovi sopra il gambero.
Completate con l’harissa e servite.