Search:

Cappesante Gratinate

Mar 11 2022

Cappesante Gratinate

Per questa ricetta si utilizzano le noci delle cappesante, ossia le parti bianche mondate e private della lingua rossa, una per persona.

Spennellatele le noci con un’emulsione di un cucchiaio di olio extravergine di oliva ogni 2 cucchiai di salsa di soia, lasciandole marinare 40 minuti e spennellandole di tanto in tanto. Schiacciate con una forchetta una piccola patate lessata e 2 cimette di broccolo cotte al vapore, per ogni persona e conditele con sale e olio extravergine di oliva. Frullare una cimetta di broccolo cotta al vapore con ½ cucchiaio di olio extravergine di oliva.
Disponete su un piatto che regga il forno un anello metallico di circa 6-8 cm di diametro e versatevi patata e broccoletto schiacciati; sfilate l’anello. Disponetevi sopra la noce di cappasanta, versatevi sopra la salsa alla soia, emulsionandola ulteriormente in modo che si addensi e passate al forno a 200 °C per 4-5 minuti, poi disponete il piatto sotto il grill, nappate la superficie della cappasanta con altra salsa e proseguite la cottura 2-3 minuti sino a doratura

Condividi
Fabiano Guatteri